-
  国际标准化战略 返回首页  

美交通部支持自主汽车技术自愿共识标准


    1月16日,白宫和美国交通部(DOT)发布了指南文件《确保美国在自动化车辆技术方面的领先地位:自动化车辆4.0》(Ensuring American Leadership in Automated Vehicle Technologies: Automated Vehicles 4.0),优先考虑安全、安保和隐私,并加强美国在自动化车辆(AV)技术方面的领导地位[1]。

    该指南确立了美国政府的原则,包括促进自愿共识标准,以促进创新和投资。该指南是38个联邦部门、独立机构、委员会和总统办公厅的相关利益相关者广泛集思广益的结果。

    该指南的发布基于以前的工作。2017年9月发布的2.0版本为行业提供了自愿指导,也为各州提供了技术援助和最佳实践,并为自动驾驶系统的安全测试和集成提供了发展的路径。2018年10月发布的3.0版本描述了DOT的战略,以解决潜在的安全利益和进步的现有障碍。

    交通部部长Elaine Chao在拉斯维加斯CES展会上公布了该指南文件,她表示:AV 4.0将确保美国在AV技术开发和集成方面的领导地位,首次为创新者和利益相关者在联邦政府范围内提供统一指导。

    标准化界感兴趣的是,该文件确认美国政府将推动自愿共识标准成为鼓励增加投资和更快地为市场带来成本效益高的创新的机制。该文件强调了标准制定机构如何利用各种程序促进自愿共识标准在业界的广泛参与,并重点介绍了美国卫生与公众服务部、美国国土安全部、交通部和美国国家标准与技术研究院(NIST)的具体工作。

    该文件详细说明了特定的联邦机构如何开展和支持有关AV及其配套技术的学术研究。该文件指出,AV开发商、车辆制造商、零件供应商和所有支持运输的利益相关者都有责任遵循最佳实践和行业标准,以管理AV设计、集成、测试和部署中存在的网络风险。



[1]
原文标题:U.S. Transportation Plan Supports Voluntary Consensus Standards for Autonomous Vehicle Technology

来源:

https://www.ansi.org/news_publications/news_story?menuid=7&articleid=02dab9f9-b524-4362-8325-3d305ceafcab