-
  国际标准化战略 返回首页  

德国正着手制定人工智能标准化路线图


514日消息。目前,德国工业部正在着手起草人工智能路线图,其目的是迅速采取行动,建立标准化行动框架,加强德国工业的全球竞争力,使欧洲价值观成为全球基准[1]

该标准化路线图将介绍与人工智能(AI)相关的现有标准和规范,并在需要采取行动的领域提出建议。该路线图由商业、科学、政府和民间社会的利益相关方共同制定。德国标准化协会(DIN)将为路线图的制定提供一个中立的平台。该路线图将在确定德国在欧盟和国际层面的地位方面发挥重要作用。

该路线图是实施德国人工智能战略的一个重要步骤,在德国发展战略文件的第10条中明确提出要制定标准。

该路线图是在一个开放和透明的环境中制定的。由于标准化能够促进技术研究成果的快速转移,人工智能作为德国国家级发展战略,其标准化工作将巩固德国经济出口领先地位。


[1]
原文标题:DIN to develop AI standardization roadmap

来源:https://www.din.de/en/din-and-our-partners/press/press-releases/din-to-develop-ai-standardization-roadmap-330542