-
  国际标准化战略 返回首页  

欧洲标准化机构部署人工智能标准化路线图工作


 

311日消息。欧洲标准化委员会(CEN)和欧洲电工标准化委员会(CENELEC)新联合成立的人工智能工作组的启动会将于424日在位于哥本哈根的丹麦国家标准化协会召开。该协会是人工智能工作组秘书处的承担机构。

会议为期1天,与会者将为工作组的成立做出一些重要决定,例如任命决策委员会、选举召集人和确定未来几年的优先事项。

CEN-CENELEC人工智能工作组的成立源于20189CEN-CENELEC组织的"值得信赖的人工智能—建立标准化框架"研讨会。该研讨会就人工智能领域的标准化问题展开了高级别讨论,并确定在2020年之前完成人工智能标准化路线图。为此,CEN-CENELEC201812月成立了人工智能工作组,以筹划人工智能标准化路线图事项。

目前,工作组已制定了人工智能标准化路线图时间表。根据时间表,4月份的启动会以后,工作组将开展与相关技术委员会、欧洲利益相关者、欧共体以及高级专家组的联络;在10月份召开的CENCENELEC技术委员会会议和ISO/IEC JTC 1/SC 42全体会议上报告和展示路线图成果草案;2020年将交付最终的人工智能标准化路线图。