-
  通知公告 返回首页  

国际标准化组织发布新版油气行业质量管理体系国际标准


       6月11日,国际标准化组织(ISO)发布了一项新修订国际标准《ISO 29001:2020 石油、石化和天然气行业—特定行业的质量管理体系—产品和服务供应组织的要求》(ISO 29001:2020 Petroleum, petrochemical and natural gas industries – Sector-specific quality management systems – Requirements for product and service supply organizations)[1],将替代ISO 29001:2010。

       制定ISO 29001的工作组召集人Ted Fletcher和工作组秘书Jarno Dakhorst表示,新标准建立在ISO 9001的基础上,通过定义补充要求,并提供支持指导,以促进行业内质量要求的标准化。ISO 9001:2015对业务目标和风险管理的日益重视为创建新的国际标准提供了动力。

       旧的技术规范提供了行业特定的要求和指导,补充了ISO 9001的一般要求,而新的ISO 29001也引入了一种基于风险的方法,以确定和实施石油、石化和天然气行业的质量管理体系要求。它通过提供一个框架,使需求与补充的管理体系标准(MSS)保持一致,从而进一步促进整个行业的标准化。



[1]
原文标题:NEW MANAGEMENT SYSTEM STANDARD FOR OIL AND GAS PUBLISHED

来源:https://www.iso.org/news/ref2517.html