-
  通知公告 返回首页  

国际电联新的数字化合作路线图聚焦‘Giga’计划


       6月11日,国际电信联盟(ITU)和联合国联合发布了新的数字化合作路线图,聚焦于连接全球所有学校的‘Giga' 计划[1]

       数字化合作路线图加强了区域基础设施发展倡议的必要性,‘Giga' 计划旨在将全球教育资源连接到互联网,供每一个青年人获得信息、机会和选择。

       在最近的COVID-19危机中,全球学校停课和健康危机加剧了低收入国家的挑战:与远程教育和基本服务相连的基础设施有限或根本不存在,他们目前的教育和经济稳定以及未来的机会和福利都受到了很大的阻碍。这一现状证明了加速儿童及其社区的连通性、在线学习和其他倡议,并推动经济刺激的重要性。Giga计划正是在这种情况下产生的。

       Giga计划旨在通过互联互通帮助青年人获得教育资源和机会,其目标是确保每个孩子都拥有他们所需的数字公共产品,以有能力塑造他们想要的未来。Giga还可以作为一个平台,创建必要的基础设施,为每个国家、每个社区和每个公民提供数字连接。它涉及到利用学校确定对连通性的需求,以及利用学校作为类比来学习和连接社区可以聚集在一起并支持其下一代。

       Giga还与政府和行业进行合作,来解决以下问题:(1)绘制学校地图以确定连接差距;(2)建立负担得起和可持续的融资模型;(3)实现符合目标的基础设施,以连接学校(最终是每个社区和每个公民);(4)通过适当的数字公共产品增强学习和其他技能及服务的能力。目前,Giga正与哈萨克斯坦政府、东加勒比国家组织和卢旺达政府合作,将其初步努力集中在中亚、东加勒比和撒哈拉以南非洲等三个区域。



[1]
原文标题:New Roadmap for Digital Cooperation spotlights ‘Giga' initiative to connect all the world's schools

来源:https://news.itu.int/new-roadmap-for-digital-cooperation-spotlights-giga-initiative-to-connect-the-all-the-worlds-schools/