-
  通知公告 返回首页  

欧盟标准化机构签署宣言支持制定性别平等标准


514日,欧洲标准化委员会(CEN)和欧洲电工标准化委员会(CENELEC)签署了《性别平等标准和标准制定宣言》(Declaration for Gender Responsive Standards and Standards Development[1]

该宣言是联合国欧洲经济委员会(UNECE)通过其监管合作和标准化政策工作组(WP6)于2016年发起的"性别平等标准倡议"工作的成果。它旨在协助国家标准机构和标准制定组织确定支持制定性别平等标准的行动。这包括改善标准制定参与者的性别平衡;确保标准的内容考虑到特定性别的敏感性;以及监测标准的实施以实现性别平衡。

CENCENELEC外,还有17个国家的国家标准化机构也参与了此次宣言签署活动,分别是:ASI(奥地利)、CYS(塞浦路斯)、DIN(德国)、IST(冰岛)、NSAI(爱尔兰)、CEIUNI(意大利)、LST(立陶宛)、ILNAS(卢森堡)、MCCAA(马耳他)、NECNEN(荷兰)、SN(挪威)、IPQ(葡萄牙)、ISRSM(北马其顿)、ISS(塞尔维亚)、UNE(西班牙)、SIS(瑞典)和BSI(英国)。宣言的签署将持续开放,以便让所有愿意参加的国家、区域和国际标准制定机构参加,从而增加宣言的影响,并提高性别平等标准的达成率。

通过签署宣言,CENCENELEC将和其他国家和国际标准化机构一起使标准制定进程更符合性别平等,并帮助实现联合国《2030年可持续发展目标》中的目标5:实现性别平等并赋予所有妇女和女孩权力CENCENELEC的承诺包括:确认宣言,制定并积极实施性别行动计划,通过收集和分享数据、成功案例和最佳做法来跟踪进展。


[1]
原文标题:CEN AND CENELEC SIGNED UNECE'S DECLARATION ON GENDER RESPONSIVE STANDARDS AND STANDARDS DEVELOPMENT

来源:https://www.cencenelec.eu/news/press_releases/Pages/PR-2019-04.aspx